上海市职工专业技术委员会

2016-12-27

  上海市职工技术协会每年通过其下辖的职工专业技术委员会举办职工技能比武大赛,推进高技能人才之间的技术学习、技艺切磋和经验交流。
  上海职工专业技术委员会是上海市职工技术协会为整合职工技协人才优势和资源,提高专业服务水平,推进本市高技能人才技术交流而搭建的职工创新平台。
 
 
数控技术专业委员会
 
  为进一步整合职工技协人才优势和资源,推进本市数控领域高技能人才之间的技术交流,上海市职工技术协会决定成立上海市职工技术协会数控技术专业委员会。
  数控技术专业委员会是在上海市职工技术协会领导下,吸纳、团结本市数控专业领域能工巧匠、技术能手开展相关技术学习、技术交流、技术创新、技术比赛等群众性技术活动的非营利性社会组织。其宗旨是以职工技协组织为平台,发挥数控专业队伍和专业人才作用,服务企业和高技能人才,推动企业技术进步和职工技能水平提升,促进上海经济转型升级。
  数控技术专业委员会实行联合制、代表制,由主任委员、副主任委员、名誉主任委员、名誉副主任委员和秘书长组成数控专业委员会领导机构。
WDCM上传图片 

 
 

焊接技术专业委员会
 
  为进一步整合职工技协人才优势和资源,推进本市焊接领域高技能人才之间的技术创新和技术交流,上海市职工技术协会决定成立上海市职工技术协会焊接技术专业委员会。
  焊接技术专业委员会是在上海市职工技术协会领导下,吸纳、整合本市焊接领域的能工巧匠、技术能手开展相关技术攻关、技术交流、技术服务等群众性技术活动的非营利性社会组织。其宗旨是以工会组织为平台,以技术协作为舞台,发挥本市焊接领域专业人才作用,加强合作交流,推动技术进步,促进技能人才水平提高,为上海的经济建设建功立业。
  焊接技术专业委员会实行联合制、代表制,由名誉主任委员、主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长组成焊接专业委员会的领导机构。
WDCM上传图片
 
 
 
设计制造专业委员会
 
  为进一步提升本市广大职工二维工程图识图能力和数字化设计能力,集聚一批具有设计与分析一体化能力的技术人员,建立设计制造学习、交流、展示平台,发挥机械识图和数字化设计在提高企业产品质量和工作效率,推进数字化设计技术在企业产品技术不断创新,结构不断更新、品牌不断创优,效益不断提高,核心竞争力不断提升和加快上海科创中心建设中的积极作用,上海市职工技术协会决定成立上海市职工技术协会设计制造专业委员会。
 WDCM上传图片 

  

至顶