新一批 98名“上海工匠”昨揭晓 尹弘莫负春出席"上海工匠"选树命名暨工匠精神主题论坛

2018-11-19

  市委副书记尹弘昨天在2018年“上海工匠”选树命名暨工匠精神主题论坛上强调,全市广大职工要认真学习贯彻习近平总书记考察上海工作时的重要讲话精神,充分发挥劳动者的积极性、主动性、创造性,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,共同努力加快提升城市能级和核心竞争力,更好为全国改革发展大局服务。

 

  尹弘代表市委、市政府向获得“上海工匠”称号的同志表示祝贺,希望大家争做打响上海“四大品牌”的先锋、攻克核心技术的先锋、培养工匠新人的先锋,再接再厉,再创新业绩。他指出,各区、各部门、各单位要在培育工匠人才、提升职工素质上展现新作为,为上海经济社会发展提供坚实的技能人才支撑。广大职工要坚守初心、树立匠心、刻苦钻研,努力在岗位上成长成才、建功立业。全社会要积极营造良好氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春出席。论坛上,新一批98名“上海工匠”正式揭晓并受到表彰,他们呈现出职业覆盖面广、一线职工占比高、技能技术水平高等特点,其中67人拥有专利。

WDCM上传图片

至顶