SpaceX今年第12次发射 成功常态化对马斯克是好事

2017-08-25

WDCM上传图片

据CNET报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司SpaceX完成今年第12次发射和回收任务,将卫星送入太空。这标志着该公司火箭发射成功和回收成功已进入常态化。
美国当地时间24日,SpaceX的猎鹰9号火箭从加州范登堡空军基地发射升空,部署了FORMOSAT-5地球观测卫星,然后在太平洋上的无人船上着陆。
人们很难相信,在2年前,SpaceX的猎鹰9号着陆依然是令人难以捉摸的、前所未有的成就。而在1年前,在卡纳维拉尔角进行的测试发生爆炸,使所有发射计划延期。但自今年1月该公司恢复发射以来,它已经建立持续成功的任务发射记录。
24日的卫星发射是SpaceX今年第12次任务,这意味着该公司可以在2019年前实现每周发射火箭的目标。
随着猎鹰9号的发射变得更加常规化,新闻价值也越来越低,这些业务可能会更加繁荣,同时也为马斯克的下个重大项目奠定基础和需求。今年晚些时候,猎鹰重型火箭将即将发射。
从那时开始,它将帮助实现马斯克的目标,即在火星上建设起一个大都市。但在此之前,SpaceX首先需要实现“下一周,下一次火箭发射”的目标。
至顶