[科技篇]亚马逊推出无人超市 无需排队,无需结账

2018-07-09

 WDCM上传图片

  No Lines. No Checkout.无需排队,无需结账。

  这是这一次亚马逊的宣传口号,亚马逊这次推出的Amazon Go是新型零售商店,这家位于西雅图的概念点占地面积为1800平方英尺(约合167平方米),主要售卖即食食品和生鲜,店内使用传感器进行实时监测。

  和传统零售店最大的不同在于,这里无需排队结账,甚至连结款台都没有。消费者走进店里,打开Amazon Go的App,扫描一下二维码就可以去货架选购了。在超市里,无论你拿取或放回了什么都能被感应追踪,而大量传感器会将这些实时变化传递给App。选购完之后,消费者无需亲自结算便可拿着商品直接出门,因为App绑定了信用卡等支付方式,可自动完成结算。

  亮点如同他宣传片里面说的一样,“在这里,消费者无需亲自结算,这种技术和自动驾驶是一样的,涵盖了计算机视觉(Computer Vision)、感应器整合(Sensor Fusion)和深度学习(Deep Learning)。这种‘拿起就走的技术(Just-Walk-Out Technology)’会自动甄别出商品是被拿走还是被放回,并将信息传到消费者的虚拟购物车中”。

  可能你还是比较难想象这是一个什么的场景,那么一起先来感受一下吧:

WDCM上传图片

至顶